太阳2注册官网关于所属企业工商登记信息备案管理暂行办法
太阳2注册官网关于所属企业工商登记信息备案管理暂行办法
发布时间: 2017-10-30  作者:  浏览次数: 74

第一条  为夯实太阳2注册官网(以下简称太阳2官网)对其所投资企业(以下简称企业)的监管基础,及时掌握企业基本信息,根据国家有关法律、法规,特制定本办法。

第二条 本办法所称企业为太阳2官网所属全资、控股企业,太阳2官网所属的控股企业直接(或间接)控股的各级次企业,太阳2官网下属控股企业所属的参股企业。太阳2官网直接下属企业所属的各级次企业备案资料由太阳2官网直接下属企业汇总后统一上报。

第三条  设立登记备案

新设立企业应在营业执照领取日期起15个工作日内,向太阳2官网提交下列文件备案:

       ()企业营业执照复印件;

       ()企业公司章程原件(或复印件);

()企业股东或发起人的主体资格证明;

()载明企业董事、监事、高管人员名单(工商信息系统打印件)及有关委派、选举或者聘用的证明;

()企业法定代表人任职文件;

()有分公司的企业申请设立登记,还应当提交分公司的设立登记证明;

()投资协议或合作协议。

第四条  收购登记备案

收购的企业应在股权交割完成之日起15个工作日内,向太阳2官网提交下列文件备案:

()股东会等公司相关机构所作出的有关企业收购的决议等相关资料;

()企业营业执照复印件;

       ()企业公司章程原件(或复印件);

()企业收购协议等文件原件(或复印件);

()载明企业董事、监事、高管人员名单(工商信息系统打印件)及有关委派、选举或者聘用的证明;

()企业法定代表人任职文件。

第五条  对外转让登记备案

对外转让企业在股权交割完成之日起45个工作日内,向太阳2官网提交下列文件备案:

()股东会等公司相关机构所作出的有关企业转让的决议等相关资料;

()股权转让协议复印件;

()交易的相关文件;

()资产评估报告;

()审计报告(评估基准日至股权交割日)

第六条  变更登记备案

企业发生变更事项时,应当自办理完成工商变更登记之日起45个工作日内将变更信息及材料上报太阳2官网备案。

第七条  注销登记备案

  企业解散,依法应当清算的,应当自企业清算结束之日起45个工作日内向太阳2官网提交下列文件备案。

  ()股东会等公司相关机构所作出的有关企业注销决定、清算组的组成等资料;

  ()企业清算组负责人签署的注销登记申请书及工商注销证明、注销公告;

       ()人民法院的破产裁定、解散裁判文书,企业董事会、股东会依照《公司法》作出的决议或者决定,行政机关责令关闭或者公司被撤销的文件;

       ()股东会、股东大会或者人民法院、企业批准机关备案、确认的清算报告;

()资产评估报告、财产处理报告及职工安置结果;

()有分公司的企业申请注销登记,还应当提交分公司的注销登记证明。

   第八条  本办法自发布之日起执行,由太阳2官网负责解释和修订。

  


版权所有:太阳2注册官网
地址: 山东省青岛市黄岛区长江西路161号   邮政编码:266580
Baidu
sogou